WhatsApp Group Join Now

Telegram Group Join Now

RSCIT

RSCIT के लिए अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -02

Q.1 कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
(A) वॉन न्यूमेन

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जे एस किल्बी

Answer: (B)

Q.2 भारत में निर्मित पहला कंप्यूटर कौन सा है।

(A) तेज़

(B) परम

(C) सुपर

(D) सिद्धार्थ

Answer: (D)

Q.3 डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है?

(A) सब डाइरेक्टरी

(B) रुट डाइरेक्टरी

(C) होम डाइरेक्टरी

(D) मैन डाइरेक्टरी

Answer: (A)

Q.4 डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है ?

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को भेजना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी

Answer: (C)

Q.5 भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है –

(A) टॉर्ज़ोन

(B) सी-ब्रेन

(C) कोड रेड

(D) आई लव यू

Answer: (B)

Q.6 www के आविष्कारक कौन है

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Tim Berner Lee

(D) Brat Lee

Answer: (C)

Q.7 कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

(A) 2 दिसम्बर

(B) 13 दिसम्बर

(C) 16 दिसम्बर

(D) 21 दिसम्बर

Answer: (A)

Q.8 पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है ?

(A) वार्म बूटिंग

(B) कोल्ड बूटिंग

(C) गरम बूटिंग

(D) स्टार्ट

Answer: (A)

Q.9 सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है

(A) कंट्रोल यूनिट

(B) लॉजिक यूनिट

(C) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

(D) प्रोसेसर

Answer: (A)

Q.10 इनमें से कौन सा एक सर्च इंजन नहीं है ?

(A) Google

(B) Yahoo

(C) Baidu

(D) Alpha

Answer: (D)

Q.11 निम्न में से कौनसा एक कम्प्यूटर के प्रोसेसर का प्रकार नहीं है

(A) Dual Core

(B) Android

(C) Celeron

(D) Intel Core i5

Answer: (B)

Q.12 1-किलोबाइट (KB) बराबर होते है ?

(A) 1024 मेगाबाइट

(B) 1024 गीगाबाइट

(C) 1024 बाइट

(D) 256 बाइट

Answer: (C)

Q.13 चुम्बकीय डिस्क पर किस पदार्थ की परत चढ़ी होती है

(A) आयरन ऑक्साइड

(B) सोडियम पेरोक्साइड

(C) मैग्नीशियम ऑक्साइड

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer: (A)

Q.14 निम्न में से कोनसा एक ब्रॉउज़र नहीं है

(A) क्रोम

(B) फायरफॉक्स

(C) गूगल प्लस

(D) सफारी

Answer: (C)

Q.15 कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को क्या कहते हैं?

(A) फाइल

(B) इनपुट

(C) आउटपुट

(D) प्रोसेसिंग

Answer: (B)

Q.16 इनमें से प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है

(A) की बोर्ड

(B) जॉय स्टिक

(C) लाइट पेन

(D) माउस

Answer: (D)

Q.17 1-पेंटा बाइट (PB) में कितने बाइट होते है ?

(A) 1024 TB

(B) 1024 MB

(C) 1024 GB

(D) 1024 HB

Answer: (A)

Q.18 इन्टरनेट के पते में http का विस्तृत रूप है ?

(A) higher text transfer protocol

(B) hyper text transfer protocol

(C) hybrid text transfer protocol

(D) higher transfer tex protocol

Answer: (B)

Q.19 FTP का पूरा रूप क्या है ?

(A) File Transaction protocol

(B) Folder Transfer Protocol

(C) Folder Transaction Protocol

(D) File Transfer Protocol

Answer: (D)

Q.20 वह मेमोरी जिसमें रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है?

(A) रैम

(B) रोम

(C) कैश मेमोरी

(D) फ्लैश मेमोरी

Answer: (A)

Q.21 इनमें से कौनसा एक इनपुट डिवाइस है ?

(A) प्रिंटर

(B) स्कैनर

(C) मॉनिटर

(D) सर्वर

Answer: (B)

Q.22 एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन होता है ?

(A) .txt

(B) .exl

(C) .xls

(D) .ppt

Answer: (C)

Q.23 इंटीग्रेटेड सर्किट चिप (I.C.) किसकी बनी होती है?

(A) आयरन ऑक्साइड

(B) सल्फर ऑक्साइड

(C) मैग्नीशियम

(D) सिलिकॉन

Answer: (D)

Q.24 दस्तावेजो को प्रिंट करने की शॉर्टकट की है

(A) Ctrl+P

(B) Alt+P

(C) Ctrl+D

(D) Ctrl+S

Answer: (A)

Q.25 ROM का पूर्ण रूप है ?

(A) रीड ओपन मेमोरी

(B) रीड ओनली मेमोरी

(C) रैंडम ओनली मेमोरी

(D) रीड ऑप्टिकल मेमोरी

Answer: (B)

Leave a Comment

Copyright © 2023. Created by Ranu academy - Powered by Hindisahitya