WhatsApp Group Join Now

Telegram Group Join Now

RSCIT

RSCIT के अति महत्वपूर्ण प्रश्न भाग -03

1. निम्न में किस सर्च इंजन का विकास माइक्रोसॉफ्ट ने किया है?
A. Bing
B. Yahoo
C.Google
D. AltaVista
उत्तर. Bing
2. ई-पीडीएस प्रणाली के संदर्भ में एफपीएस (FPS) का पूरा रूप क्या है?
A. फाइनेंसियल प्लानिंग सिस्टम
B. फेयर प्राइस स्कीम
C. फेयर प्राइस शॉप
D. अ और स दोनों
उत्तर. फेयर प्राइस शॉप
3. विण्डोज महत्वपूर्ण फाइलों को कहाँ स्टोर करती है?
A. माई कम्प्यूटर
B. माई डॉक्यूमेन्ट
C. रूट डायरेक्ट्री
D. विण्डोज एक्सप्लोरर
उत्तर. रूट डायरेक्ट्री
4. निम्न में से कौन सा कथन असत्य है?
A.वर्तनी और व्याकरण के लिए F7कुंजी का उपयोग किया जाता है।
B.फाइल को सेव करने के लिए Ctrl+S कुंजी का उपयोग किया जाता है।
C. सहायता प्राप्त करने के लिए F1 कुंजी का उपयोग किया जाता है।
D.वर्ड विण्डो बंद करने के लिए F4 कुंजी का उपयोग किया जाता है।
उत्तर. वर्ड विण्डो बंद करने के लिए F4 कुंजी का उपयोग किया जाता है।
5. निम्न में कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है?
A. SBI Buddy
B. BHIM
C. PayTM
D. Credit Card
उत्तर. Credit Card
6. राष्ट्रीय मतदाता सेवा पोर्टल(www.Nvsp.In) का उपयोग कर सकते हैं।
A. नये मतदाता पंजीकरण व मतदाता सूची में सुधार करने
B. अपने बुथ, ACऔर PCकी जानकारी प्राप्त करने
C. चुनाव सूची में नाम खोजने
D.उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
7. पैराग्राफ व लाइनों के मध्य जगह को व्यवस्थित करने के लिए किस किस कमाण्ड का प्रयोग किया जाता है?
A. Line
B.Paragraph
C. Lineand Paragraph Spacing
D. All Of The Above
उत्तर. Lineand Paragraph Spacing
8. ईपीडीएस के संदर्भ में एमएसपी (MSP) का पूरा रूप क्या है?
A. मिनिमम सपोर्ट प्राइस
B. मैक्सिमम सेलिंग प्राइस
C. अ और ब दोनों
D. उपरोक्त में कोई भी नहीं
उत्तर. अ और ब दोनों
9. किसी शब्द के बारे में उसी पेज के नीचे लिखा गया छोटा विवरण कहलाता है।
A. हैडर
B. फुटर
C. फुटनोट
D. एण्डनोट
उत्तर. फुटनोट
10. एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A. वेब क्राउलिंग/वेब स्पाईडर
B. इन्डेक्सिंग
C. सर्किंग
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
11. नये मतदान पंजीकरण के किस फॉर्म का उपयोग किया जाता है।
A. फॉर्म 6
B. फॉर्म 8
C. फॉर्म 1
D. फॉर्म 2
उत्तर. फॉर्म 6
12. विण्डोज 10 में सॉफ्टवेयर/प्रोग्राम लोड करने हेतू किसका उपयोग कर सकते हैं?
A. CD/DVD
B  From Internet
C. WindowsStore
D. All Of The Above
उत्तर. All Of The Above
13. डिजिटल हस्ताक्षर का उपयोग किसके साथ कर सकते हैं?
A. पीडीएफ डॉक्यूमेंट
B. ईमेल संदेश
C. वर्ड प्रोसेसिंग डॉक्यूमेंट
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
14. वर्कशीट पर होरिजोन्टल और वर्टीकल लाइनों को कहते हैं।
A. सेल्स
B.शीट्स
C. ब्लॉक लाइन्स
D. ग्रिडलाइन्स
उत्तर. ग्रिडलाइन्स
15. BRSY के तहत ऋण चुकाने की अवधि को……….माह तक बढ़ाया जा सकता है?
A. 3 माह
B. 4 माह
C. 6 माह
D. 12 माह
उत्तर. 6 माह
16. जब आप किसी इमेज का चुनाव करते हैं तो क्या प्रदर्शित होता है?
A. 2 कॉर्नर हैंडल
B. 6 मध्य हैंडल
C. 8 साईजिंग हैंडल
D. 6 बॉक्स
उत्तर. 8 साईजिंग हैंडल
17. ऑनलाइन शॉपिंग (ई-कॉमर्स) पर भुगतान का माध्यम होता है।
A. Net Banking, Mobile Banking
B. Credit Card, Debit Card
C. COD (CashonDelivery)
D. All Of The Above
उत्तर. All Of The Above
18. एक्सेल में आप किस प्रकार सम्पूर्ण कॉलम सलेक्ट कर सकते हैं?
A. कॉलम के हैडर पर क्लिक करके
B. कॉलम में क्लिक करके
C. कॉलम कमाण्ड पर क्लिक करके
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. कॉलम के हैडर पर क्लिक करके
19. एक प्रेजेंटेशन के स्लाइड शो को स्टार्टकरने के लिए।
A. F5 कुंजी दबाएं
B. स्लाइड शॉ मेन्यु से व्यू शॉ का चुनाव करें
C. अ और ब दोनों
D. स्लाइड शो मेन्यु से Rehearse Timing चुने
उत्तर. अ और ब दोनों
20. मैनुवल लाइन ब्रेक के लिए किस शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
A. Ctrl+Enter
B. Alt+Enter
C. Shift+Enter
D. Space+Enter
उत्तर. Shift+Enter
21. एक्सेल 2010 में एक वर्कशीट में कितनी रॉ होती हैं?
A. 65535
B. 650250
C. 158965
D. 1048576
उत्तर. 1048576
22. मोबाइल हॉटस्पॉट द्वारा अपने मोबाइल पर इन्टरनेट एक्सेस करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A. SHAREit
B. Wifi
C. Bluetooth
D. None Of The Above
उत्तर. Wifi
23. NVSP निम्न में से किस प्रकार की सेवाएं प्रदान करती है?
A. आधार नम्बर के पहचान पत्र डेटा से जोड़ना
B. युजर को इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन (EVM) की जानकारी प्रदान करना
C.मतदान प्रक्रिया और बुथ अधिकारी सम्बंधित जानकारी प्रदान करना
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
24. व्हाट्सएप (Whatsapp) का उपयोग किस कार्य में किया जाता है?
A. विडियो कॉल के लिए
B. टेक्स्ट, इमेज, विडियो, दस्तावेज भेजने के लिए
C. चैटिंग के लिए
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
25. दो से अधिक सेलों के चुनाव को कहा जाता है।
A. बुक
B. शीट
C. टेबल (रेंज)
D. फाईल
उत्तर. टेबल (रेंज)
26. किसके द्वारा सूक्ष्म इमेज के रूप में आउटपुट प्राप्त किया जाता है?
A. स्कैनर
B. माइक्रो फिल्म
C. लेजर प्रिन्टर
D. इंकजेट प्रिन्टर
उत्तर. माइक्रो फिल्म
27. आईटी अधिनियम 2000 किस क्षेत्र को नियंत्रित करने हेतु तैयार किए गए हैं?
A. आयकर
B. औद्योगिक प्रोद्योगिकी
C. सूचना प्रौद्योगिकी
D. इनसाइडर ट्रेडिंग
उत्तर. सूचना प्रौद्योगिकी
28. पॉवर पॉईन्ट में लाइनों के बीच की जगह को व्यवस्थित करने लिए निम्न में से किस कमाण्ड का प्रयोग किया जाता है?
A. लाइन
B. पैराग्राफ
C. लाइन स्पेसिंग
D. कोई नहीं
उत्तर. लाइन स्पेसिंग
29. आपकी Query के अनुसार सर्च इंजन एक सूची प्रदर्शित करता है, इसे कहते हैं।
A. सर्च परिणाम
B  सर्च पेज
C. सर्च इंजन रिजल्ट पेज
D.उपरोक्त सभी
उत्तर. सर्च इंजन रिजल्ट पेज
30. विण्डोज 10 में इस्तेमाल एक तकनीक जिसकी मदद से आप अपनी स्क्रीन को दूरदराज की स्क्रीन/मॉनिटर पर वायरलेस तरीके से देख सकते हैं?
A. कॉर्टना
B. स्क्रीन कास्ट
C. विण्डोज हैलो
D. स्नैप असिस्ट
उत्तर. स्क्रीन कास्ट
31. …………आपको अपने नेटवर्क को अन्य उपकरणों के साथ शेयर करने की अनुमति प्रदान करता है जिससे वे इन्टरनेट एक्सेस कर सकें।
A. Mobile Hotspot
B. WiFi
C. SHAREit
D. Bluetooth
उत्तर. Mobile Hotspot
32. रूपे (RuPay) डेबिट कार्ड हैं।
A. घरेलू डेबिट कार्ड
B. भारत के NPCI द्वारा जारी कार्ड
C. सभी ATM और POS मशीनों पर स्वीकृत
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
33. निम्न में कौन राजस्थान राज्य के नागरिकों के लिए उपयोगी एप्स हैं?
A. राजस्थान सम्पर्क
B. ई-मित्र, भामाशाह
C. राज एवं सेन्टर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
34. एक्सेल स्क्रीन को अधिकतम कितनी संख्या तक जूम किया जा सकता है?
A. 10%
B. 200%
C. 300%
D. 400%
उत्तर. 400%
35. निम्न में किसका सम्बंध राजस्थान लोक सेवा आयोग से है।
A. Rpsc.Rajasthan.Gov.In
B. Rajasthan.Gov.In
C. Employment.Rajasthan.Gov.In
D. None Of The Above
उत्तर. Rpsc.Rajasthan.Gov.In
36. …………का उपयोग एक दृश्य प्रकाशित भाग में विद्युत चुम्बकीय तरंगों द्वारा उच्च गति से डेटा व सूचनाओं को प्रसारित करने के लिए किया जाता है।
A. Wi-Fi
B. Li-Fi
C. Bluetooth
D. None Of The Above
उत्तर. Li-Fi
37. पॉवर पॉईन्ट में Notes Pages, Outlines और Handouts के लिए डिफॉल्ट पेज ओरियन्टेशन होता है।
A. वर्टिकल
B. पोर्टेट
C  लैन्ड्स्के प
D.कोई नहीं
उत्तर. पोर्टेट
38. एक कम्प्यूटर वायरस जो पहचान को रोकने के प्रयास में एंटी-वायरस प्रोग्राम पर सक्रिय रूप से हमले करता है।
A. वर्म
B. रेट्रोवायरस
C. ट्रोजन हॉर्स
D. घोस्ट वायरस
उत्तर. रेट्रोवायरस
39. टीवी व डिस्प्ले की सबसे आधुनिक तकनीक Ultra High Definition Television है। निम्न में से कौन इसका एक प्रकार है?
A. 4K UHDTV(2160p)
B. 8K UHDTV(4320p)
C. अ और ब दोनों
D. उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. अ और ब दोनों
40. वर्ड 2010 के संदर्भ में सत्य कथन का चयन करें।
A. वाटरमार्क पेज में छिपा टेक्स्ट या पिक्चर होती है।
B. विण्डो को दो भागों में विभाजित करने के लिए Split कमाण्ड का प्रयोग करें
C. Ctrl+F कुंजी द्वारा आप नेविगेशन विण्डो ऑपन कर सकते हैं।
D. उपरोक्त सभी सत्य हैं।
उत्तर. उपरोक्त सभी सत्य हैं।
41. डिजिटल हस्ताक्षर इलेक्ट्रोनिक हस्ताक्षर होता है जो………को प्रमाणित करता है।
A. डिजिटल दस्तावेज
B. सभी दस्तावेज
C. संशोधित दस्तावेज
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. डिजिटल दस्तावेज
42. माइक्रोसॉफ्ट ने विण्डोज 10 में स्काइप की कुछ चुनिंदा विडियो कॉलिंग और मेसेजिंग की सुविधाएं बनाई हैं। ये सुविधाएं हैं।
A. वन टू वन मैसेजिंग
B. कॉलिंग एवं इमॉटिकॉन्स
C. अ और ब दोनों
D. उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. अ और ब दोनों
43. निम्न में कौनसा एक सर्च इंजन है?
A. Google
B. Yahoo
C. Bing
D. All Above
उत्तर. All Above
44. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर है।
A. मूलतः तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर
B. एक एप्लिकेशन जो दस्तावेजों को एडिट करने में सहायता करता है।
C. एक स्कैनिंग और ओसीआर आवेदन
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. मूलतः तस्वीर प्रबंधन सॉफ्टवेयर
45. निम्न में से कौन कम्प्यूटर से हार्ड कॉपी (Hard Copy) प्रदान करता है?
A. ई-मेल
B. प्रिंटर
C. फैक्स
D. सॉफ्टवेयर
उत्तर. प्रिंटर
46. विण्डोज 10 में रिसोर्सेज मैनेज करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A. Administrative Tools
B. Security System
C. Windows Store
D. Settings
उत्तर. Administrative Tools
47. किसी डेटा रेन्ज को उसी वर्कबुक की अन्य वर्कशीट पर ड्रग करने के लिए किस कुंजी का उपयोग किया जाता हैं?
A. टैब कुंजी
B. ऑल्ट कुंजी
C. शिफ्ट कुंजी
D. कन्ट्रोल कुंजी
उत्तर. कन्ट्रोल कुंजी
48. किसके द्वारा हैडिंग, सबहैडिंग व बॉडी टेक्सट को छुपाया जा सकता है?
A. प्रमोट
B. एक्सपेण्ड
C. कॉलेप्स
D. डिमोट
उत्तर. कॉलेप्स
49. निम्न में किस ऑप्शन का उपयोग करके आप डॉक्यूमेन्ट के मोड को प्रोट्रेट से लैंडस्केप में बदल सकते हैं?
A. हैडर और फूटर टूलबार
B. प्रिन्ट लेआउट व्यू
C. पेज सेटअप डायलॉग बॉक्स
D. उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. पेज सेटअप डायलॉग बॉक्स
50. डॉक्यूमेंट में चिन्हित लोकेशन पर पहुँचने के लिए इसका उपयोग किया जाता है?
A. इन्डेक्स
B. हाइपरलिंक
C. बुकमार्क
D. टेबल
उत्तर. बुकमार्क
51. निम्न में किसका सम्बंध पॉवर पॉईन्ट एनिमेशन से है?
A. Float In, Fly In, Split, Wipe
B. Fade, Appear, Shape, Zoom
C. Bounce, Swivel, Grow & Turn
D. All Of The Above
उत्तर. All Of The Above
52. सर्च इंजन द्वारा किस प्रकार की सूचनाओं को सर्च कर सकते है?
A. टेक्स्ट, इमेज
B. आडियो-विडियो
C. वेब पेज, वेब साईट
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
53. निम्नलिखित में से कौन से लाभ PMJDYसे जुड़े हैं?
A. 100000 रूपये का दुर्घटना बीमा
B. 30,000 रूपये का जीवन बीमा
C. 5000 तक की ऑवरड्राफ्ट सुविधा
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
54. वीजीए केबल (VGACable) में कितने पिन (Pin) मिलते हैं?
A. 11
B. 14
C. 15
D. 17
उत्तर. 15
55. एक सूची में वस्तुओं की पहचान करने के लिए प्रयोग किए गए चिन्ह को कहते हैं।
A. आइकन
B. मार्कर
C. बुलेट
D. ग्राफिक्स
उत्तर. बुलेट
56. स्लाइड को अधितकम……………प्रतिशत तक जूम कर सकते हैं।
A. 200
B. 250
C. 400
D. 500
उत्तर. 400
57. पेज के ऊपरी मार्जिन में स्थित टेक्सट को…………. ….कहते हैं।
A. फुटर
B. कॉलम
C. हैडर
D. पैराग्राफ
उत्तर. हैडर
58. डॉक्यूमेन्ट में किस प्रकार फॉर्मेटिंग को कॉपी कर उसे अन्य पर लागू कर सकते हैं।
A. कॉपी व पेस्ट द्वारा
B. पेस्ट स्पेशल द्वारा
C. फॉर्मेट पेन्टर द्वारा
D. उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. फॉर्मेट पेन्टर द्वारा
59. निम्न में किसे मेलिंग शिष्टाचार (Etiquette) के रूप में माना जाता है?
A. ALL CAPS का अति प्रयोग करना
B. उच्च प्राथमिकता का अधिक उपयोग
C. “रिप्लाई आल” का अधिक प्रयोग
D. संक्षिप्त और उचित विषय
उत्तर. संक्षिप्त और उचित विषय
60. किस प्रिन्टर में सुखी स्याही (Dryink) का उपयोग किया जाता है?
A. लेजर प्रिन्टर
B. इंकजेट प्रिन्टर
C. डॉट मट्रिक्स प्रिन्टर
D. ड्रम प्रिन्टर
उत्तर. लेजर प्रिन्टर
61. स्क्रीन को कॉपी (प्रिन्ट स्क्रीन) करने हेतू किस कुंजी का प्रयोग किया जाता है?
A. Print Screen
B. Alt+PrintScreen
C. Shift+PrintScreen
D. Alt+Insert
उत्तर. Print Screen
62. निम्न में कौन पॉइटिंग उपकरण का उदाहरण है?
A. Mouse, Trackball,Joystick
B. Touch Pad, Track Point
C. Graphic Table, Touch Screen
D. All Of The Above
उत्तर. All Of The Above
63. एक से अधिक क्रमिक सेलों का सलेक्शन करके एक सेल में बदलने की प्रक्रिया को कहा जाता है।
A. पोर्टेट
B. मर्ज
C. ऑरियन्टेशन
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. मर्ज
64. भारतीय संविधा अधिनियम 1872 किस प्रकार के अपराध का उल्लेख करता है?
A. कॉन्ट्रेक्ट का उल्लंघन
B. क्षति और अनुबंध के विपरित प्रदर्शन
C. अ और ब दोनों
D. उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. अ और ब दोनों
65. गटर मार्जिन होता है।
A. इसे प्रिन्टिंग के समय बाएं मार्जिन में जोड़ा जाता है।
B. इसे प्रिन्टिंग के समय दाएं मार्जिन में जोड़ा जाता हैं।
C. इसे प्रिन्टिंग के समय पेज के बाईंडिंग भाग में जोड़ा जाता है।
D. इसे प्रिन्टिंग के समय बाहरी मार्जिन में जोड़ा जाता है।
उत्तर. इसे प्रिन्टिंग के समय पेज के बाईंडिंग भाग में जोड़ा जाता है।
66. निम्न में कौन भामाशाह स्वास्थ्य बीमा योजना का एक लाभ है?
A. अस्पतालों के लिए इन-हाउस क्लेम प्रोसेसिंग और पारदर्शी मापदंड
B. सत्यापित और सुपरिभाषित चिकित्सा प्रोटोकॉल
C. स्वास्थ्य सेवाओं हेतू गरीबों के लिए निजी स्वास्थ्य संस्थानों द्वारा उपचार कराने का अवसर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
67. नये मतदान पंजीकरण के लिए आवश्यक है।
A. नाम, पिता का नाम
B. स्थाई पता प्रमाण पत्र
C. फोटो, उर्फ प्रमाण पत्र
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
68. निम्न में कौन डेटा सोर्स कम्पोनेन्ट नहीं है?
A. मेल मर्ज टूलबार
B. हैडर हो
C. डेटा फील्ड
D. डेटा रिकॉर्ड
उत्तर. मेल मर्ज टूलबार
69. बाईं तरफ के करेक्टर को मिटाने के लिए बैकस्पेस कुंजी का प्रयोग किया जाता है। जबकि दांयी ओर के करेक्टर को मिटाने के लिए…..का प्रयोग किया जाता है।
A. डिलीट
B. बैकस्पेस
C. एन्टर
D. स्पेसबार
उत्तर. डिलीट
70. गूगल निर्मित मोबाइल वॉलेट (Tez) किन भाषाओं को सपोर्ट करता है?
A. हिन्दी, अग्रेजी
B. गुजराती, मराठी, बंगाली
C. तमिल, कन्नड़, तेलगु
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
71. मोबाईल हॉटस्पॉट सुविधा को सुरक्षित करने के लिए आवश्यक है।
A. Network SSID
B. पासवर्ड
C. अ और ब दोनों
D. कोई नहीं
उत्तर. अ और ब दोनों
72. निम्न में कौन एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
A. विण्डोज एक्सपी
B. वीएलसी मिडिया प्लेयर
C. एडोब रीडर
D. फोटोशोप
उत्तर. विण्डोज एक्सपी
73. BRSY के तहत कौन सा बैंक ऋण (Loan) देने के लिए उतरदायी है?
A. राष्ट्रीयकृत बैंक
B. सहकारी बैंक
C. क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
74. निम्न में से असत्य कथन का चयन करें।
A. Election Photo Identity Card-EPIC
B. Election Voting Machine – EVM
C. Assembly Constituency-AC
D. ParliamentaryConstituency-PC
उत्तर. Election Voting Machine – EVM
75. राजस्थान राज्य के नागरिकों हेतू विभिन्न प्रकार की सबसीडी, अनुदान, पंजीकरण करने के लिए किस पोर्टल का उपयोग किया जा सकता है?
A. Employment.Rajasthan.Gov.In
B. Rajasthan.Gov.In
C. Rpsc.Rajasthan.Gov.In
D. Hte.Rajasthan.Gov.In
उत्तर. Rajasthan.Gov.In
76. निम्न में कौन मेमोरी के संदर्भ में सही है?
A. 1TB = 1000GB
B. 1GB =1 Billion Bytes
C.1 Bytes = 8 Bit
D.All Of The Above
उत्तर. All Of The Above
77. निम्न में कौन सूचना प्रणाली का भाग है?
A. यूजर व लोग
B. हार्डवेयर व सॉफ्टवेयर
C. डेटा, प्रोसीजर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी
78. माइक्रोसॉफ्ट विण्डोज 10 में किस फीचर द्वारा यूजर अपनी फोटो या इमेज को फेसबुक या अन्य सोशल मिडिया पर अपलोड कर सकता है?
A. फाइल एक्सप्लोरर का शेयर बटन
B. स्क्रीन कास्ट
C. विण्डोज पासपोर्ट
D. स्नैप असिस्ट
उत्तर. फाइल एक्सप्लोरर का शेयर बटन
79. वर्ड 2003 में डॉक्यूमेन्ट का डिफॉल्ट दायां और बायां मार्जिन होता है।
A. 1”
B. 1.25”
C.1.5”
D. 2”
उत्तर. 1.25”
80. राजस्थान अधीनस्थ और मंत्रालयिक सेवा चयन बोर्ड का मुख्य कार्य है।
A. लिखित परिक्षाएँ आयोजित करना
B. व्यावसायिक परिक्षाएँ आयोजित करना।
C. साक्षात्कार आयोजित करना
D.उपरोक्त सभी
उत्तर. उपरोक्त सभी

Copyright © 2022. Created by Ranu academy - Powered by Hindisahitya